Wie schon angekündigt kann man Minigugl auch als pikante Variante backen. Die süße Version mit Schoko und Banane findet ihr hier. 🙂
Heute gibt es Gugl mit Tomate und Mozzarella mit Basilikumdip. Klingt gut oder? Und ist genauso einfach und fix gemacht wie sie süßen Gugl.
Tomaten-Mozzarella-Gugl
für etwa 18 Gugl
100g Mehl
1 Ei
40g Butter
60g Frischkäse
60ml Milch
Salz und Pfeffer
1/2 Mozzarella
50g getrocknete Tomaten (in Öl)
Für die Füllung:
1/2 Becher Ricotta
Zitronensaft, Salz und Pfeffer
ca. 10 Blätter Basilikum
Ei, Butter und Frischkäse verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella und die Tomaten in kleine Stückchen hacken und unter den Teig heben.
Guglform fetten. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Den Ricotta etwas glattrühren. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter kleinhacken und in die Ricottacreme rühren.
Mit einem Spritzbeutel die Creme in die Gugl spritzen. Wenn ihr mögt noch mit Basilikum dekorieren.
Die Gugl sind das perfekte Fingerfood für eure nächste Party. Viel Spaß beim nachbacken!
Bis zur nächsten Prise Liebe! ♥