… ein Süppchen. 🙂
Bye Bye geliebter Spargel. Ich werde dich vermissen!
Leider geht die schöne Spargelzeit jetzt zu Ende. Zum Abschied gab es bei uns ein Spargelsüppchen.
Sie sieht etwas anders aus als gewöhnliche Spargelsuppe. Das hat auch einen Grund. 🙂 Es ist eine Spargel-Parmesan-Suppe mit Basilikumpesto…
Spargel-Parmesansuppe
1 kg Spargel
Saft einer halben Zitrone
Salz
Zucker
Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
175 g Parmesan
30 g Speisestärke
100 ml Sahne
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in schmale Stücke schneiden. Die Spargelstücke mit kaltem Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Mit wenig Salz und Zucker würzen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Spargelstücke herausnehmen. Weißwein und Brühe ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugießen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren, köchelnde Suppe damit unter Rühren binden. Sahne zugießen und den Parmesan schmelzen lassen. Den Spargel wieder zur Suppe geben und nochmals 2–3 Minuten köcheln. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Pesto habe ich in der Zwischenzeit zubereitet. Hier eine kleine Anleitung:
2 EL Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten
50 g Parmesan hobeln und in einen Mixbecher geben
ein Bund Basilikumblätter waschen und in den Becher geben. 2 Knoblauchzehen dazugeben.
Die Pinienkerne und 125 ml Olivenöl ergänzen und alle miteinander pürieren.
Fertig! 🙂
Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit dem Pesto beträufeln.
Guten Appetit!
Bis zur nächsten Prise Liebe! ♥
Spargelsuppe mit Pesto ist ja eine geniale Idee! Muss ich mir fuer die naechste Saison vormerken.
liebe Gruesse,
Persis
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