Für eine Sonntags-Kaffeetafel kann es auch mal etwas Besonderes sein. Das zumindest dachte ich mir, als ich mir diese süßen Papierförmchen bei KD Torten gekauft habe.
Das passende Rezept war auch schnell gefunden, und zwar in der aktuellen Sweet Dreams.
Und so sah das Ergebnis dann aus. Wie findet ihr sie?
Und so geht’s:
Zitronen-Baiser Cupcakes
5 Eier
abgeriebene Schale und Saft einer Bio Zitrone
150g Zucker
75 ml Öl
200g Mehl
2 Tl Backpulver
50g Stärke
250g Saure Sahne
Prise Salz
5 El Puderzucker
1Pck. Vanillezucker
Eier trennen. Eigelb mit Zitronenschale und -Saft, Zucker und Öl verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Zum Schluß die Saure Sahne unterheben. Teig in Muffinförmchen geben und 20 Minuten bei 180°C backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Baisermasse üppig darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!
Bis zur nächsten Prise Liebe! ♥
wow. die sehen toll aus!!!
LikenLiken
Die Förmchen sind ja niedlich! Und die Rezeptauswahl mit der „Haube“ passt perfekt dazu!
LikenLiken
Danke! 😉
LikenLiken
Fantastisch! Danke für eine so gute Idee!
LikenLiken