Ostertorte mit Eierlikör, Haselnüssen und Kirschen

Mir ist gerade aufgefallen, dass ich euch noch gar nicht das Rezept für die Ostertorte geschrieben habe. Die war so lecker, das man sie auch das ganze Jahr über genießen kann.

Mamorierte Ostertorte

75 g gemahlene Haselnusskerne

2 Eier (Größe M)

75 g + 1 TL + 2 EL Zucker

50 g Mehl

1 gehäufter TL Backpulver

5 Blatt weiße Gelatine

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen, entsteint

250 ml Eierlikör + ca. 6 EL für die Tuffs

600 g Schlagsahne

2 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Päckchen roter Tortenguss

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen vorsichtig unter die Eimasse rühren. Biskuitmasse in eine Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15–20 Minuten backen. Nussbiskuit in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und um den Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 250 ml Eierlikör verrühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen. 350 g Sahne, 1 TL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn der Eierlikör zu gelieren beginnt, Sahne unterrühren. 2–3 EL Eierlikörsahne auf den Biskuitboden streichen, darauf die Kirschen verteilen. Mit der restlichen Eierlikörsahne bedecken und die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 1/4 Liter Kirschsaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach Kirschsaft zufügen und glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Tortenguss ca. 1 Minute weiterrühren. Dann den heißen Guss auf der Eierlikörsahne verteilen. Torte kalt stellen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Torte aus dem Tortenring lösen und mit 12–16 Sahnetuffs verzieren. Kurz vor dem Servieren ca. 6 EL Eierlikör über die Sahnetuffs träufeln.

Bis zur nächsten Prise Liebe!

 

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