Für einen guten Freund, der ein Riesen Apple Fan ist, habe ich zum Geburtstag eine „Apple“-Torte gebacken.
Unter der Marzipandecke verbirgt sich, wie passend, eine abgewandelte „Schwedische Apfeltorte“. Ich finde sie ist gut gelungen. 🙂
Und hier ist das Rezept:
Schwedische Apfeltorte
Für den Boden braucht ihr:
6 Esslöffel Öl
6 Esslöffel Zucker
2 Eier
6 Esslöffel Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
5 geraspelte Äpfel
3 Esslöffel Zucker
1/4 L Wasser
2 ganze Eier
Saft einer halben Zitrone
2 Päckchen Vanillesoße
400 mL Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren. Den Teig in eine 20er Springform füllen und bei 180°C goldbraun backen
Für die Füllung die Zutaten in einem Topf vermengen, unter Rühren aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich die Masse andickt.
Den Boden in der Mitte teilen, einen Tortenring um die untere Hälfte legen und die noch heiße Masse darauf geben. Den zweiten Boden oben auf legen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Die Sahne mit mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit rundum einstreichen. Wer mag kann die Torte jetzt noch mit einer Marzipandecke einschlagen.
Bis zur nächsten Prise Liebe!
Es war suuuper lecker und passte perfekt! Danke!!!
LikenLiken
Hast du vielleicht noch ein Foto wie die Trote aufgeschnitten aussieht? 🙂
LikenLiken
Nein leider nicht.
LikenLiken