Obstkorb der Woche und Schweinegulasch mit Steckrüben

Diese Woche sah unser Obstkorb so aus:

Diese Woche habe ich auch wieder das entsprechende Rezept nachgekocht. Es gab heute Schweinegulasch mit Steckrüben.

Und so gehts:

 

Zutaten:

500g Schweinegulasch

1 Gemüsezwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 EL Mehl

700ml heißes Wasser

Öl zum Anbraten

500g Steckrüben

250g Möhren

100ml Weißwein

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Steckrübe putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch fein, Zwiebel grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen und mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heißem Wasser und Wein ablöschen. Salzen und Pfeffern und gut 45 Min im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Steckrüben und Möhren zugeben. Erneut gute 30 Min köcheln lassen. Zum Schluss evtl. noch nachwürzen und andicken.

Dazu Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.

Guten Appetit und bis zur nächsten Prise Liebe!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s