Diese Woche sah unser Obstkorb so aus:
Diese Woche habe ich auch wieder das entsprechende Rezept nachgekocht. Es gab heute Schweinegulasch mit Steckrüben.
Und so gehts:
Zutaten:
500g Schweinegulasch
1 Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Mehl
700ml heißes Wasser
Öl zum Anbraten
500g Steckrüben
250g Möhren
100ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Steckrübe putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch fein, Zwiebel grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen und mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heißem Wasser und Wein ablöschen. Salzen und Pfeffern und gut 45 Min im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Steckrüben und Möhren zugeben. Erneut gute 30 Min köcheln lassen. Zum Schluss evtl. noch nachwürzen und andicken.
Dazu Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.
Guten Appetit und bis zur nächsten Prise Liebe!