Das Obstkorb-Rezept für diese Woche: selbstgemachte Gnocchi mit italienischer Gemüsepfanne
Für die Gemüsepfanne:
1 Broccoli
3 Schalotten
1 Stange Porree
3 Knoblauchzehen
3 Möhren, mittelgroß
1 Stange Staudensellerie
1 Paprika
1 Zucchini
Oliven
3 EL Olivenöl
150g Champions
Kirschtomaten
250g Mozzarella
Salz, Pfeffer
Majoran
Das Gemüse waschen, die Champions putzen. Den Broccoli in Röschen teilen, den Lauch in Ringe, die Möhren, den Sellerie, die Zucchini und die Champions in Scheiben schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Brokkoli in Salzwasser garen und abtropfen. Olivenöl in eine große Pfanne geben und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella dazu geben und schmelzen lassen. Den gehacktem Majoran dazugeben.
Für die Gnocchi:
500g Kartoffeln
250g Mehl
50g Grieß
Kartoffeln kochen, durch eine Presse drücken bzw. stampfen. Mit Mehl und Grieß verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel platt drücken. In kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Guten Appetit und bis zur nächsten Prise Liebe!