Ich bin euch noch ein Rezept schuldig, das von den Kaffecreme-Walnuss Cupcakes.
Und so gehts!
Für den Teig:
2 Tl lösliches Kaffeepulver
100g Butter
100g brauner Zucker
100g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
25g gehackte Walnüsse
Für die Creme:
200g Mascarpone
2 Tl lösliches Kaffeepulver
2 Tl brauner Zucker
Ein Muffinblech (ich habe ein Mini-Muffinblech genommen, es geht aber auch ein normales 12er, dann sind die Cupcakes nur größer) mit Papierförmchen auslegen.
Für den Teig Kaffeepulver in 100ml heißem Wasser auflösen. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Kaffee und die gehackten Walnüsse unterrühren .
Den Teig in die Papierförmchen geben und bei 180°C im Backofen ca. 18-20 min backen. Anschließend abkühlen lassen
Für die Creme Mascarpone mit Kaffeepulver und Zucker schaumig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.
Genießen! 🙂
Bis zur nächsten Prise Liebe!