Heute nachmittag habe ich mir spontan überlegt ein Geburtstagskind zu überraschen.
Ich habe diesen schnellen und leckeren Käsekuchen gebacken.
Und hier ist das Rezept:
Käsekuchen
200g Zucker
4EL Speisestärke
500g Magerquark
500g Mascarpone
6 Eier
2EL Zitronensaft
100g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren…)
Puderzucker
Zucker und Stärke mischen, Magerquark mit Mascarpone, Eiern und Zitronensaft verrühren, Zucker und Stärke unterrühren. Die Masse in eine Tarte – oder Springform (26er) füllen. Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten ca. 50min backen. in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Damit die Masse gleichmäßig backt, mache ich immer einen Ring aus Alufolie um die Form. In die Alufolie eingewickelt ist mit Wasser angefeuchtetes Küchenpapier. Das sorgt dafür, dass der Kuchen am Rand nicht schon hart ist, wenn er in der Mitte noch nicht gar ist. Außerdem bewirkt es, dass man eine grade Oberläche bekommt und nicht in der Mitte ein „Tal“ im Kuchen hat. 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Dieser Kuchen geht wirklich immer. 🙂
Bis zur nächsten Prise Liebe!
Hier meldet sich das Geburtstagskind.Ich möchte mich ganz herzlich bei Dir für den sehr leckeren Kuchen bedanken.Die Überraschung ist Dir gelungen.Wir wünschen Dir für Deine Zukunft viel Glück und Erfolg.
Lieben Gruß
Knut und Birgit
LikenLiken
Hi ihr zwei,
danke für eure Wünsche und Grüße.
Bis bald,
Jesica
LikenLiken